時短ナムル
こんにちは、デジママ部のふみこママです。
忙しい毎日、簡単でチンでできるナムルを紹介します。
<材料>四人前
・ニラ 1束(4cm長さくらいに切る)
・もやし 1袋
・人参(あれば彩りに少し千切りにします)
・中華スープの素(顆粒) 小さじ1
・胡麻油 適量
・炒りごま 適量
・高糖度トマト…3個
・ハーブソルト…適宜
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
・フランスパン…適宜
<作り方>
①電子レンジ使用可能の容器にニラ、もやし、人参を入れラップを載せる。
※ラップは、ピッタリつけない。隙間が開いていて良い。
②600w2分くらい。
③熱いうちに味付けの中華スープの素、胡麻油で和える。
粗熱が取れたら炒りごまを振って出来上がり。
<ポイント>
味付けは、電子レンジから出してからに、先にすると野菜から水分がいっぱい出て美味しくありません。
電子レンジの出し入れの時、ラップの取り外しには気をつけて下さい。蒸気で火傷します。
<感想>
😊凄く簡単です。
今回は、中華スープの素だけですがお好みの味付けでお試し下さい。
四人前としましたが、冷まして冷蔵庫で2日くらい持ちますので野菜が足りないと思った時にサイドメニューにどうぞ。