レシピ
トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

こんにちは。
デジママ部のちぃです。

今回は「トマトのブルスケッタ」を、ご紹介します!

 

<材料>4人前
・高糖度トマト…3個
・ハーブソルト…適宜
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ3
・フランスパン…適宜

 

<作り方>
①トマトを細かく(1㎝角程度)刻む。
②ボウルに➀のトマトと、オリーブオイル、ハーブソルトを入れて混ぜる。
③味見をしてハーブソルトの量を調整し、食べるまでよく冷やす。
④食べる直前にフランスパンを1㎝厚さに切り、トースターで軽く色づくまで焼く。
⑤④のパンに③をのせる。

 

<ポイント>
焼きあがったパンにニンニクをすりつけると風味がよくなります。
バジルを細かく刻んでトマトに混ぜてもよいです。

 

<感想>
高知の甘くて美味しいトマトと、ふみこママ手作りのバケットで、定番シンプルなトマトのブルスケッタを、最高のクオリティでいただきました。
もちろんバケットにはニンニク、自家製バジルもオン、風味増し増しにアレンジ。
材料を切って混ぜるだけの簡単レシピ。
ワインにも、合います♪