衝撃!カレー後の鍋でリメイクレシピ
カレーライス、子供も大人も大好きレシピ、残さず食べてもらえてママも嬉しいです。
でもね、カレーの鍋を洗うの大変…..。
大丈夫です‼︎
ふみこママおすすめレシピをどうぞ。
<材料>2人前
○洗う前のカレー鍋
・水 お好みで
・コンソメスープの素 お好みで(カレーの残り量で変化します。味をみながらでOK)
・野菜(冷蔵庫にある余り野菜など)
・塩、こしょう 適量
<作り方>
①洗う前のカレー鍋へ水を入れ沸かしながらゴムベラなどでこびり付いたカレーを落としていきます。
②鍋がキレイになった頃に野菜を入れます、コンソメスープの素も入れひと煮立ちさせます。塩、コショウで味をととのえる。
カレー風味の野菜スープの出来上がり
このままでも、もちろん美味しいのですが、更にアレンジです。
<材料>
・中華麺
・刻みネギ
・チーズ
③中華麺を加え好みの硬さに仕上げる。
④器に盛り付け溶けるチーズを真ん中に置いて熱々のスープをかける。刻みネギを天盛りにして出来上がり。
(余談)
カレーの香りがして食も進みます。
麺以外にも、ご飯、パスタなど、いろいろ合わせてみるのもいいですね。
鍋にカレーを多めに残してしまいそうなくらい美味しいです。
何より、あのカレーが全て綺麗になって、鍋洗いも楽ちんです♪
食べて美味しい。作って簡単。片付け楽ちん♪
衝撃のレシピです。
デジ町「子育てのエトセトラ」では、
ママ達の口コミを元に情報配信しています。