レシピ
枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ

こんにちは。

デジママ部のちぃです。

 

今回は「枝豆のペペロンチーノ」を、ご紹介します!

 

<材料>5人前

・冷凍枝豆…300g

・市販のペペロンチーノのパスタソース…1人前

 

 

<作り方>

1 冷凍枝豆をレンジで温める。

2 ペペロンチーノのパスタソースで和える。

 

<ポイント>

和えるだけの簡単おつまみ!

 

<感想>

温かい枝豆にガーリックとオリーブオイルの香りがたまらない!

和えているそばからつまみ食いも止まらない、笑。

ビールはもちろん、白やロゼワインとの相性も抜群!

 

 

余ったソースでタコのブツ切りも和えてみたけど、

これまたイタリアンって感じで美味しかった♪

 

 

ペペロンチーノのソースで、色々アレンジが楽しめますね♪

 

デジ町「子育てのエトセトラ」では、

ママ達の口コミを元に情報配信しています。