枝豆のペペロンチーノ
こんにちは。
デジママ部のちぃです。
今回は「枝豆のペペロンチーノ」を、ご紹介します!
<材料>5人前
・冷凍枝豆…300g
・市販のペペロンチーノのパスタソース…1人前
<作り方>
1 冷凍枝豆をレンジで温める。
2 ペペロンチーノのパスタソースで和える。
<ポイント>
和えるだけの簡単おつまみ!
<感想>
温かい枝豆にガーリックとオリーブオイルの香りがたまらない!
和えているそばからつまみ食いも止まらない、笑。
ビールはもちろん、白やロゼワインとの相性も抜群!
余ったソースでタコのブツ切りも和えてみたけど、
これまたイタリアンって感じで美味しかった♪
ペペロンチーノのソースで、色々アレンジが楽しめますね♪
デジ町「子育てのエトセトラ」では、
ママ達の口コミを元に情報配信しています。