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【まるごと高知コラボ】「高知の豚の生姜焼き」

【まるごと高知コラボ】「高知の豚の生姜焼き」

こんにちは!
デジママ部のちぃです。

 

高知県の魅力の発信拠点、

銀座・有楽町にあるアンテナショップ「まるごと高知」

 

高知県の旬な情報から美味しい食べ物やお土産品などをたくさん詰め込んだ、

その名の通り「高知を丸ごと楽しんでいただける」お店

 

 

 

そのお店の中で、ダントツの販売数を誇るのが「万能おかずしょうが」

 

高知県産のショウガを刻み、しょうゆ、砂糖、塩、米黒酢で味付けされていて、シャキシャキとした食感に、さっぱりとシンプルな味付けが相まって、白いご飯が進むしかない一品です!

 

 

そのまま食べてもとっても美味しい「万能おかずしょうが」なんですが、

今回は、高知県の特産品の一つ「四万十ポーク」と合わせて「高知の豚の生姜焼き」を作ってみたのでご紹介しますね♪

 

 

豚の生姜焼きと言えば、決め手は「タレ」だと思うんですが、皆さんはどんな味付けがお好みですか?

 

我が家は、「すりおろし生姜、醤油、酒、みりん、はちみつ、マヨネーズ」を混ぜて、仕上げにジューッと炒め絡めるのが定番。

 

 

今回は、すりおろし生姜に変えて「万能おかずしょうが」を投入してみました!

そしてさらに、仕上げのトッピングとして、追い「万能おかずしょうが」もオン♪

 

すりおろし生姜で作ったものに比べて、辛さのパンチは弱いものの、シャキシャキ食感とさっぱり風味がプラスされているので、子ども達にも好評でした。

 

冷めても美味しく、お弁当のメインとしてもピッタリでしたよ。

 

 

こちら「万能おかずしょうが」は、常温保存可能(未開封)で、お値段約356円。

 

ちょっとしたお土産にも、あれば嬉しい家用ストックにも、オススメ♡

高知の食材、色々楽しんでみてください♪

 

ご購入は、こちらのまるごと高知オンラインショップからどうぞ。

https://www.marugotokochi.com

 

 

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