メロンパンの皮の材料で「ハートのビスケットパン」と、のせるだけ「あんバタートースト」
こんにちは!
デジママ部のちぃです。
今年の母の日は、いつもの感謝を込めて、お母さんに朝食を作ってみませんか?
子どもでも簡単に作れて、美味しくて、コーヒーとの相性も抜群の2品を紹介しますね♪
●ハートのビスケットパン
<材料>2人前
・食パン6枚切り2枚
A・バター…16g(常温で柔らかくしておく)
A・グラニュー糖…20g
A・小麦粉…大さじ2
A※あれば食紅…適量
<作り方>
① 食パンを用意して、三角に切る。
② 切り込みを3ヶ所入れ、端っこを丸めて爪楊枝で留め、ハートの形にする
③ Aを混ぜて、パンに塗る。
④ オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、できあがり。
(そーっと爪楊枝を抜いてね!(^^)!)
<ポイント>
冷めるまで待てば、サクサク食感のクッキーパンになるよ♪
●あんバタートースト
<材料>1人前
・食パン4枚切り…1枚
・粒あん…適量
・バター(加塩)…適量
<作り方>
① 食パンを焼く。
② 粒あんを乗せ、その上にバターを乗せる。
<感想>
厚切りパンで作るのがおすすめ! (理由はわからないけど、その方が美味しく感じるm(__)m)
バターは加塩の方が、粒あんとの相性イイよ。
さらに塩昆布をオンして甘いVSしょっぱいの、コントラストも楽しんでみて♪
デジ町「子育てのエトセトラ」では、
ママ達の口コミを元に情報配信しています。