レシピ
メロンパンの皮の材料で「ハートのビスケットパン」と、のせるだけ「あんバタートースト」

メロンパンの皮の材料で「ハートのビスケットパン」と、のせるだけ「あんバタートースト」

こんにちは!

デジママ部のちぃです。

 

今年の母の日は、いつもの感謝を込めて、お母さんに朝食を作ってみませんか?

子どもでも簡単に作れて、美味しくて、コーヒーとの相性も抜群の2品を紹介しますね♪

 

 

●ハートのビスケットパン

<材料>2人前
・食パン6枚切り2枚
A・バター…16g(常温で柔らかくしておく)
A・グラニュー糖…20g
A・小麦粉…大さじ2
A※あれば食紅…適量

 

<作り方>

 

 

① 食パンを用意して、三角に切る。

 

 

 

② 切り込みを3ヶ所入れ、端っこを丸めて爪楊枝で留め、ハートの形にする

 

 

 

③ Aを混ぜて、パンに塗る。
④ オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて、できあがり。

(そーっと爪楊枝を抜いてね!(^^)!)

 

<ポイント>
冷めるまで待てば、サクサク食感のクッキーパンになるよ♪

 

 

●あんバタートースト

<材料>1人前
・食パン4枚切り…1枚
・粒あん…適量
・バター(加塩)…適量

 

<作り方>
① 食パンを焼く。
② 粒あんを乗せ、その上にバターを乗せる。

 

<感想>
厚切りパンで作るのがおすすめ!  (理由はわからないけど、その方が美味しく感じるm(__)m)

バターは加塩の方が、粒あんとの相性イイよ。

さらに塩昆布をオンして甘いVSしょっぱいの、コントラストも楽しんでみて♪

 

 

 

 

デジ町「子育てのエトセトラ」では、

ママ達の口コミを元に情報配信しています。