ホットプレートで映えパエリア
こんにちは。
デジママ部のちぃです。
今回は「ホットプレートで映えパエリア」を、ご紹介します!
<材料>4~5人前
・パエリアのもと…1袋(米3合用、180ml)
・水…420ml
・無洗米…3号
・アサリ…1パック
・カシラ付きエビ…5匹(塩を振って焼いたもの)
・玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
・パプリカ赤…1/2個(スライス)
・赤大根…適宜(スライス)
・レモン…適宜(スライス)
・パセリ…適宜
<作り方>
①ホットプレートを250°に熱し、オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
②①に、無洗米を入れ、米が半透明になるまで炒める。
③②に、パエリアの素と水とアサリとパプリカを加えて1分くらい炒める。
④ホットプレートを160〜200°にし、蓋をして15分加熱。
※温度調節が結構難しく…15分経過したら、チラリ蓋を持ち上げ、隅っこの方で米の固さを確認し、加熱時間を延長するか、決めてもいい。米の硬さがちょうどなら、すぐに蓋を取ってオッケー!
⑤ 焼いたエビ、赤大根、レモン、パセリを飾って完成。
<ポイント>
お米一合に水分を200ml、の割り合いで調整してみて。
無洗米ならそのまま洗わずに使えるのでオススメ。
お頭付きのエビはグリルで焼いてあと乗せが、映える♪
<感想>
パエリアの素を使うと、間違いなく味も決まり、簡単!
ホットプレートで仕上げることで「映える」一品になるね♪
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