レシピ
韓国風油うどん  

韓国風油うどん  

こんにちは。
デジママ部のちぃです。

今回は、チャチャッと食べて済ませたい              ママの一人飯にピッタリの「韓国風油うどん」          をご紹介しますね!

 

<材料>1人前
・冷凍うどん…1玉
・A : めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1             (味はめんつゆで調整してね)
・A : 甜麵醬…小さじ1/2
・A : 豆板醤…小さじ1/2
・A : ゴマ油…小さじ1
・A :(青)ネギ…10㎝(みじん切り)
・(白)ネギ…3㎝(千切りにし、水にさらす)
・ごま…適宜
・卵黄…1個
・キムチ…適宜(無くてもOK)

 

<作り方>
作り方
①冷凍うどんをレンジで熱々になるまで温める。
②Aを混ぜ合わせる。
③①をどんぶりに入れ②をかけて混ぜ合わせる。
④③に卵黄、キムチ、白ネギ、ゴマを乗せて完成。

 

<ポイント>
豆板醤は、お好みで調節してみて。
豚バラ肉のスライスを塩コショウで炒めて加えても、美味しいよ♪

 

<感想>
調理時間は5分程!

パンチが効いていて美味しい!

後片付けも楽ちん!

パパの夜食にもオススメです。

 

デジ町「子育てのエトセトラ」では、

ママ達の口コミを元に情報配信しています。