【水菜の豚肉巻き】写真映えしないけどすぐきるズボラ飯
こんにちは^^デジママ部の史織です。
仕事に家事に育児にと、毎日おつかれさまです!
1日1日があっという間に過ぎていく中で、毎日の夕飯メニューはどうやって決めていますか?
手の混んだ料理は…なるべく作りたくない!!!と、実はほぼ毎日思っている私です(笑)
そんな私が、料理のやる気が出ないとき、時間がないときに作るズボラ飯をご紹介します。
写真映えはしないけど、すぐできてズボラな私にピッタリの「ズボラ飯」。
今日のズボラ飯は、
豚肉と水菜を巻いたのを鍋スープの素で味付けしてできる「水菜の豚肉巻き」です。
材料は
・水菜
・豚肉
・鍋キューブやプチっと鍋などの鍋スープの素お好きな味
*私は鍋キューブの鶏だしうま塩が一番美味しいと思います!
*鶏ガラスープやコンソメでもOK!
作り方は
1、水菜を適当な大きさにカットし
2、豚肉を巻いて
3、鍋スープの素で豚肉に火が通るまで茹でる
で完成!
横にえのきを加えると、かさ増し感があってGood!です。
盛り付けはそのままの時もありますし、ちょっとめんどくさく感じたのですがカットしてもいいですね!
水菜が高いと感じた時に、お手頃だった豆苗で試したところ、豆苗が硬すぎて噛みちぎるのが大変でした(笑)
ですので、水菜のほうが食べやすいです。
豚肉に巻く食材は自由なので、きのこや人参など食材を変えても良さそうですね!
ぜひ作ってみてくださいね^^!
写真映えはしないけど、すぐできてズボラな私にピッタリの「ズボラ飯」。
皆様のズボラ飯もぜひ教えて下さいね!
デジコミへの参加はお済みですか?
―――デジコミとは―――
LINEチャットを活用した子育て情報交換コミュニティです。高知の子育て家族(妊婦さん歓迎)が安心安全に情報交換をすることを目的としています。
子どもと食事できるお店の情報、公園情報、我が家の時短レシピなど、いろんな話題が!
ニックネームで参加が可能、個人の特定がされることはありません。
もちろん見るだけでもOK!ぜひご参加くださいね。
詳しくはこちら
デジ町「子育てのエトセトラ」では、
ママ達の口コミを元に情報配信しています。