レシピ
【作り置き】胡麻味噌炒め☆もう一品に!お弁当の隙間に!

【作り置き】胡麻味噌炒め☆もう一品に!お弁当の隙間に!

こんにちは、デジママ部のふみこです。

皆さん、ゴールデンウィークは、いかがでしたか?

さあ、現実!ごはん、お弁当、よし!!簡単に美味しい作り置き作ろ。

胡麻味噌炒めをにんじんで作ります。ピーマンや蓮根もオススメです。

胡麻味噌炒めにすると子供もパクパク、お箸が進みますよ。

 

〈材料〉4人前

・にんじん   1本(約200g)

・サラダ油   大さじ1

・みりん    大さじ1

・味噌     大さじ1

・すり胡麻   大さじ2

 

 

〈作り方〉

①にんじんを短冊に切ります。

②味噌と味醂をボウルに入れて溶いておきます。

③鍋を中火にかけ、サラダ油を温めにんじんをサッと炒めます。

④ ③に②を入れ、煮からめます。

⑤火から下ろしてすり胡麻を和えます。できあがり。